Práticas pedagógicas de professores de matemática no Centro Integrado Luiz Navarro de Brito em Alagoinhas-BA (1968 A 1979) - Diniz, Ivanise Gomes Arcanjo; Ferreira, Joubert Lima (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2018)
Nessa pesquisa apresentamos diferentes práticas pedagógicas de professores de matemática registradas em entrevistas de docentes que lecionaram em uma escola estadual do interior da Bahia no período de 1968 a 1979. Além das entrevistas foram analisados documentos, localizados no acervo particular dos entrevistados ou em acervo escolar, que nos auxiliaram a compreender relevantes aspectos sobre o desenvolvimento das práticas pedagógicas vigentes, à época, naquela localidade. O estudo sobre as práticas docentes constitui-se da análise de como esses sujeitos apresentam os processos de negociação, troca e/ou conflito entre seus pares e, sobretudo, de suas interpretações sobre as escolhas e intenções, relativas ao ensino de Matemática, nos contextos social, político e cultural da época.