Comentários – Sessão 5 - Silva, Maria Célia Leme da (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2018)
As duas comunicações agrupadas na sessão 5 do 3 ENAPHEM apresentam como convergência a temática da formação de professores. As duas primeiras, especificam a formação de professores de Matemática, o que designa uma formação profissional destinada ao antigo ensino secundário ou após a lei 5.692 de 1971, o professor da 5a a 8a série e atualmente o professor do Ensino Fundamental II e Ensino Médio e o terceiro trabalho, discute a formação do professor para os anos iniciais, ou seja, uma formação geral, sem a designação e referência ao campo disciplinar da Matemática.