O Minicomputador de Papy: vestígios de uma circulação no Brasil - Dassie, Bruno Alves; Costa, Letícia Maria Ferreira da (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2018)
O objetivo deste texto é apresentar alguns vestígios da circulação no Brasil do Minicomputador de Papy, material didático idealizado por Georges Papy e utilizado nas experiências realizadas por sua esposa, Frédérique Papy. Apresenta-se então um breve resumo de seu funcionamento e as concepções envolvidas em sua constituição. Em seguida, têm-se algumas indicações da circulação deste material no Brasil, em particular, com a apresentação do kit produzido pela Didacta Sistemas Educacionais S.A., empresa subsidiária da Editora José Olympio. Pretende-se, portanto, contribuir com o debate sobre o Movimento da Matemática Moderna no Brasil, em particular, em sua vertente europeia, e com a historiografia de artefatos educacionais.