Educação Matemática: Um olhar para os cursos de doutorado do Brasil - Carvalho, Marizete Nink de; Pinto, Thiago Pedro (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2019)
A Educação Matemática passa por um processo de afirmação no cenário científico não só nacional, mas mundial. Este trabalho tende observar alguns dados dos cursos de doutorado em Educação Matemática em atividade no Brasil, procurando mostrar possíveis aproximações e distanciamentos entre eles. Para tanto, buscamos as informações disponibilizadas pela CAPES e as instituições de ensino que oferecem os cursos. De posse destas informações, caminhamos de forma metodológica através da pesquisa documental, analisando e apresentando as possíveis semelhanças e dessemelhanças entre os cursos. Como ponto importante percebemos que os cursos em si possuem uma polarização para a interdisciplinaridade, bebendo assim de diferentes fontes e ciências.