Revista do Laboratório de Ensino de Matemática – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, saberes e finalidades - da Fonseca Veiga Cavalheiro Leite, Kamila; Santos, Edilene Simões Costa dos (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2019)
O objetivo do presente texto foi analisar finalidades de ensino presentes nas edições da revista pedagógica do Laboratório de Ensino de Matemática (LEMA), do Departamento de Matemática da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), a partir do conceito de saberes para ensinar. Para isso, selecionamos três edições, às quais tivemos acesso até a finalização deste artigo, da Revista LEMA, intituladas como: LEMA 2, LEMA 3 e LEMA 4, referentes aos anos de 1987, 1988 e 1994, respectivamente. Realizamos, assim, uma análise sobre saberes para ensinar contidos em alguns artigos presentes nas revistas, utilizando o suporte teórico metodológico da história cultural. Os materiais aqui analisados fazem parte do trabalho de dissertação, que se encontra em produção, dos mesmos autores deste artigo.