História das disciplinas de Estágio Curricular Supervisionado no curso de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais: primeiros caminhos de uma pesquisa - Vilela, Mariana Lima (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2019)
Este trabalho apresenta as primeiras ações de um projeto de pesquisa de mestrado em desenvolvimento no Programa de Pós-graduação em Educação: conhecimento e inclusão social, da Universidade Federal de Minas Gerais. O objetivo desse projeto é elaborar uma compreensão histórica das disciplinas de Estágio Curricular Supervisionado no curso de Licenciatura em Matemática da UFMG e os seus papéis na formação inicial de professores de Matemática. Neste texto, apresentamos uma discussão sobre aspectos históricos do curso de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais, um resultado dos primeiros realizados nesta fase inicial de investigação.