Contribuições do Arquivo Pessoal Euclides Roxo para a escrita da História da Educação Matemática - Rodrigues Silva Duarte, Aparecida (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2019)
Este trabalho relata a elaboração e organização do Inventário Sumário do APER – Arquivo Pessoal Euclides Roxo e faz parte do acervo documental do Grupo de Pesquisa História da Educação Matemática no Brasil – GHEMAT, o qual desenvolve pesquisas em História da Educação Matemática, desde o ano 2000. O titular do arquivo, Euclides de Medeiros Guimarães Roxo, foi uma das principais figuras da Educação Matemática brasileira do início do século XX, período de reorganização do saber escolar matemático no Brasil. Ao relatar vivências obtidas durante a organização do APER, pretende-se contribuir para a discussão da importância de arquivos pessoais de professores de matemática, para a escrita da História da Educação Matemática