O uso criativo de Repositório de Conteúdo Digital (RCD) para pesquisas de História da Educação Matemática - Costa, David Antonio da (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2019)
Este texto tem como objetivo problematizar o uso de Repositório de Conteúdo Digital como banco de dados para as pesquisas de História da Educação Matemática. Retoma-se a matriz teórica de Certeau (2013) para as pesquisas históricas e se dialoga com referências das ciências da informação (Cocco & Rodrigues, 2014; Guédon, 2009) problematizando o uso de repositórios como banco de dados para armazenamento a longo prazo de digitalizações de documentos utilizados como fontes de pesquisa. Como resultado se apresentam casos de sucesso no uso criativo desse ambiente virtual explorando-o para os acervos digitais de arquivos pessoais de professores e especialistas no campo da Educação Matemática.