Vestígios de Álgebra Linear nos programas de ensino do curso secundário brasileiro (1931-1975) - Souza da Silva, Eric; Castor Maciel, Paulo Roberto (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
Este estudo tem como objetivo identificar quando e quais foram os conteúdos relacionados à Álgebra Linear ao longo da história da educação secundária por meio das principais propostas curriculares entre 1931 a 1975. Para a execução do estudo ora apresentado, foi realizada uma pesquisa histórica cujas fontes foram os programas de matemática do período destacado. Tais informações foram organizadas em uma planilha eletrônica, onde foram destacados conteúdos como: sistemas lineares, vetores, determinantes, matrizes, grupos e espaços vetoriais. Então, foi possível concluir que desde 1931 foram inseridos, nos currículos educacionais, rudimentos dessa parte da Matemática, contudo, os assuntos só estavam explicitamente relacionados à Álgebra Linear após 1975.