A Revista Currículo como um espaço de formação para professores do ensino primário no estado do Paraná da década de 70 - Bezerra, Fabiane Aparecida De Almeida; Zelak, Marilene Cardoso; Moraes, Milena Mendes (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
Nesta pesquisa foi realizado um estudo da Revista Currículo, predominante da reforma da Lei nº 5.692/71 que reorganizou a educação básica paranaense. O objetivo desta pesquisa foi apresentar os saberes a e para ensinar matemática dos primeiros anos do ensino primário os quais foram veiculados na Revista Currículo. Para isso utilizamos como aporte metodológico (Certeau, 1982) da historiografia, (Costa, 2019) para a formação de professores no Estado do Paraná́, (Valente, 2017) sobre os saberes docentes e (Barros, 2019) a respeito das fontes. A análise das fontes nos fez perceber que a Revista Currículo poderia ser considerada como um espaço de formação, pois veiculou saberes matemáticos que o professor precisava adquirir.