A Essência dos Métodos Modernos no Movimento da Matemática Moderna a partir das ideias de Charles D’Augustine - Dias, Laura; Simões Costa dos Santos, Edilene; Ferreira Jandrey, Diogo; da Fonseca Veiga Cavalheiro Leite, Kamila (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2025)
Utilizando a História Cultural como abordagem teórico-metodológica, o estudo analisa o capítulo “essência para os métodos modernos” do livro "Métodos Modernos para o Ensino de Matemática". O objetivo é compreender práticas e representações disseminadas sobre a Matemática Moderna. O artigo destaca a importância da ênfase dada por D’Augustine em relação aos métodos modernos, como a participação ativa dos alunos, flexibilidade curricular e a integração de novas abordagens pedagógicas.