A Potência da História Oral para a Pesquisa sobre Inclusão - Martins Vasconcelos, Suelen; Franco Rios, Diogo (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2025)
Este trabalho objetiva apresentar a história oral como um potente instrumento de pesquisa em estudos sobre inclusão. E nasce do que foi produzido em uma dissertação de mestrado na qual se realizou um estudo analítico sobre o caráter inclusivo do que contaram três autistas, sobre suas experiências escolares, enquanto alunos da Educação Básica. A partir dos resultados obtidos daquele estudo e tendo como pressupostos teórico-metodológicos referências da História Oral, são apresentadas reflexões sobre a importância dessa metodologia de pesquisa no debate sobre inclusão.