Em busca dos saberes a ensinar e dos saberes para ensinar no curso Dinâmica do ensino da matemática no 1ºgrau, 1973 - Machado Domingues, Jonathan; Antonio da Costa, David (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
O artigo propõe identificar os saberes a ensinar e os saberes para ensinar vistos no plano de ensino do Curso Dinâmica do Ensino da Matemática no 1º grau, no ano de 1973, encontrado no arquivo do Centro de Memória do Instituto Superior de Educação do Rio de Janeiro (CM-ISERJ). Trata-se de uma pesquisa fundamentada na História Cultural e o referencial teórico metodológico utiliza os conceitos de: saberes a ensinar e saberes para ensinar. Os resultados preliminares obtidos permitem inferir que os saberes elementares matemáticos identificados no plano do curso dialogavam com a vaga pedagógica do espaço- tempo que encontrava o Movimento da Matemática Moderna (MMM).