Acervos pessoais: reflexões para uma pesquisa em história da educação matemática - Moraes de Oliveira, Jorge Augusto; Vieira da Silva, Pedro Augusto; Leal Moreira, Laura (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
O presente texto é uma reflexão inicial acerca das contribuições dos acervos pessoais para pesquisa em História da Educação Matemática. Este trabalho faz parte do compromisso assumido junto ao projeto de iniciação científica dos autores, que se propõe a colaborar com a História da Educação no estado do Rio Grande do Sul, mais precisamente da formação de professores em Cursos Complementares e Escolas Normais. Partindo das experiências vivenciadas junto a acervos pessoais e de referências[1] da área, buscamos apresentar a importância da utilização destes acervos nos trabalhos desenvolvidos pelo grupo de pesquisa do qual fizemos parte.