Números complexos em livros didáticos do Ensino Médio - Correia, Nickson Deyvis da Silva; Santos, Viviane de Oliveira (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
Esse artigo descreve a apresentação do conteúdo números complexos em livros didáticos destinados ao Ensino Médio desde os anos 90. Para isso, utilizamos livros didáticos de 1997, 2005 e 2016. Por meio desse estudo, de natureza histórica, é possível compreender algumas mudanças no tratamento desses números, bem como sua aplicação em demais áreas. Além disso, percebemos que os livros usados nessa pesquisa utilizam a História da Matemática para enriquecer a importância desses números, bem como sua consolidação no mundo matemático. Diante disso, consideramos que esse estudo preliminar pode vir a colaborar para a pesquisa em História da Educação Matemática, viabilizando apoio a debates, outras pesquisas e propostas futuras.