Um bate papo sobre História da Educação Matemática em terras potiguares: um olhar sobre a trajetória de constituição do GPEP - Figueredo dos Anjos, Marta; Avelino Cardoso, Wguineuma Pereira (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
Apresentaremos um estudo acerca do processo de constituição do Grupo Potiguar de Estudos e Pesquisas em História da Educação Matemática (GPEP). Para tanto, partimos de algumas considerações sobre o campo da História da Educação Matemática em território nacional, evidenciando a constituição de alguns objetos de pesquisa, de elementos de aportes teóricos e metodológicos, que julgamos característicos no contexto de constituição do referido campo. Por fim, tomamos tais considerações como elementos norteadores para refletirmos sobre os caminhos de constituição do GPEP.