Mesa 3: Escola Nova e Educação Matemática nos Anos Iniciais: duas paisagens - Gomes, Maria Laura Magalhães (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Creio que qualquer estudo que se faça acerca da educação matemática nos anos iniciais da escolarização, independentemente de ter ou não caráter historiográfico, não pode se furtar a considerar dois aspectos fundamentais. [...]