Mesa 3: A MATEMÁTICA ESCOLAR NOS NÍVEIS INICIAIS DE ENSINO EM PERSPECTIVA HISTÓRICA - Silva, Maria Célia Leme da; Valente, Wagner Rodrigues (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O tema da mesa “A matemática escolar nos níveis iniciais de ensino em perspectiva histórica” revela uma especificidade ou particularização do ensino nos anos inicias e o primeiro questionamento refere-se à pertinência ou não de um estudo específico para esse segmento. Seria pertinente tal fragmentação? Como justificar a sua especificidade? [...]