Sessão 3: CP - A ARITMÉTICA DE LOURENÇO FILHO - Soares, Márcia Guedes; Valente, Wagner Rodrigues (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O presente trabalho insere-se no projeto “Lourenço Filho e a Matemática da Escola Nova”, apresentando resultados iniciais da pesquisa referente à produção impressa deste educador voltada para o ensino de Aritmética, quando diretor da Biblioteca de Educação da Companhia Melhoramentos de São Paulo. Pauta-se na Historia Cultural como referencial teórico-metodológico e nos conceitos de representação e apropriação defendidos por Roger Chartier para compreender a complexa trama que envolve a implantação de novas propostas pedagógicas.