Fontes, Métodos e Perspectivas: pesquisas em História da Educação Matemática - Souza, Luzia Aparecida de (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este texto tem a intenção de tecer comentários acerca dos seguintes trabalhos apresentados em sessão coordenada durante o II ENAPHEM: “Aspectos Teóricos Metodológicos Analisados em Duas Teses de Doutorado”, de autoria de Adriana de Bortoli e Patricia Correia de Souza Menandro (aqui indicado por T1); “Departamento de Matemática da Universidade de Brasília (UNB): narrativas de sua origem”, de autoria de Mônica Menezes de Souza e Aparecida Rodrigues Silva Duarte (aqui indicado por T2); “A pesquisa em Educação Matemática no Programa de Pós Graduação em Educação da UFMG: um panorama temático das dissertações e teses defendidas”, de autoria de Flávia Aparecida Britto e Maria Laura Magalhães Gomes (aqui indicado por T3).