Um estudo da matemática escolar a partir do caderno de Maria - Lopes Pedroso, Suele Lopes; Simões Costa dos Santos, Edilene (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2019)
Temos como tema apresentar discussões sobre as imagens de um caderno de tarefas do período de 1962 evidenciando à cultura escolar e observar se faz relação esta tem com o Programas de Ensino vigente. O caderno foi trabalhado no ano de 1962, em que contêm tarefas de diversos conteúdos do ensino. Temos como objetivo olhar como se dava o ensino a partir desse caderno. Para esta proposta traremos como referencial teórico-metodológico autores como Juliá, Chartier que explicitam sobre cultura escolar que é evidenciada como um componente importante na História Cultural. Será utilizado como recursos de estudo o documento oficial da época e o caderno de tarefas. Contudo, infere-se, então, a existência de relações entre os conteúdos vistos no caderno de tarefas e o programa de ensino primário.