Os saberes para ensinar aritmética nos cadernos de Normalistas (1920-1980) - Giusti, Bruna Lima Ramos (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática)
Este trabalho tem como objetivo analisar as propostas para o ensino de aritmética tomadas a partir de três cadernos de normalistas de décadas distintas: 1923, 1958 e 1981. As autoras desses cadernos são alunas de cursos de Escolas Normais – estes possuem a finalidade de formar professores para atuar em nível primário; por isso também serão consideradas professoras em formação. Os três cadernos estão relacionados com a disciplina de Metodologia da Aritmética, por isso foi possível fazer uma conexão entre as propostas apresentadas nesses cadernos e, ao final, tecer considerações sobre saberes para ensinar aritmética.