Educação Matemática Inclusiva e formação de professores: algumas manutenções e alterações nos últimos anos. - Baraldi, Ivete Maria; Rosa, Erica Aparecida Capasio (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Nesse artigo, temos como objetivo esboçar um panorama histórico sobre a formação do professor de matemática que atua na educação de alunos com deficiência, especificamente, da Educação Especial em Campinas – SP. Ainda, buscamos mostrar como, em termos de políticas públicas, a Secretaria Municipal de Educação de Campinas se adequou aos paradigmas de uma educação com perspectiva inclusiva, focando a formação de professores (de Matemática). Com isso, percebemos que mudanças e manutenções, ao longo do tempo, aconteceram no que diz respeito à inclusão de alunos com deficiência nas escolas regulares e a formação inicial e continuada dos docentes. Com esse trabalho, entendemos que estamos contribuindo, mesmo que de modo incipiente e local, para um esboço de uma história da educação matemática (inclusiva).