Os Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz: fonte de pesquisa - Brito, Arlete de Jesus (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
As pesquisas em História e Educação Matemática têm diversificado não apenas seus temas, mas também suas fontes de investigação. Nesse processo, jornais, revistas e outros periódicos estão se tornando documentos privilegiados. No entanto, ainda não há discussões sistemáticas que abordem diferentes métodos de uso desses materiais, em pesquisas da área. Nessa mesa redonda, pretendemos discutir alguns métodos de abordagem para a pesquisa em jornais, revistas e outros periódicos, tomando como exemplo, a pesquisa que realizamos na revista Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, publicada entre os anos de 1944 e 1991, por aquela instituição de ensino.