Escola normal, ensino primário, formação de professores e impressos didáticos: reflexões para o campo de pesquisa - Dassie, Bruno Alves (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este texto tem a intenção de tecer comentários acerca dos seguintes trabalhos apresentados em sessão coordenada durante o II ENAPHEM: Matemática na escola normal de NATAL/RN (1896 – 1925): alguns fragmentos de história, de autoria de Márcia Maria Alves de Assis e Iran Abreu Mendes (T1); Orientações pedagógicas na formação de professores das escolas normais de Campo Grande-MS: um olhar sobre o manual Metodologia do Ensino Primário, de autoria de Luzia Aparecida de Souza e Carlos Souza Pardim (T2); Ensinar a ensinar aritmética na escola renovada mineira: inovação dentro da tradição, de autoria de Diogo Alves de Faria Reis e Maria Laura Magalhães Gomes (T3); e Uma história da formação de professores que ensinam matemática no Brasil, de autoria de Flávia Cristina Gomes Flugge e Heloisa da Silva (T4). Este texto tem a intenção de tecer comentários acerca destes artigos.