Mesa 4: A TRAJETÓRIA DE UM CURSO DE MATEMÁTICA PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES: O CASO DA UFJF - Oliveira, Maria Cristina Araújo de (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Investigar historicamente a formação de professores de Matemática, ao que tudo indica, é uma tarefa complexa haja vista as particularidades regionais, culturais, sócioeconômicas com as quais esses cursos de formação profissional se relacionam ao longo do tempo. [...]