Mesa 4: CARACTERIZAÇÃO ANALÍTICA DA PRODUÇÃO ACADÊMICA BRASILEIRA NO CAMPO ESPECÍFICO DE INVESTIGAÇÃO EM HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Miorin, Maria Ângela; Brito, Arlete de Jesus (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Nas últimas décadas, pesquisadores têm buscado um olhar mais atendo ao ensino de matemática que se faz no Brasil desde o período de sua colonização aos diasatuais, para assim, tentar compreender melhor os problemas que enfrentamos, atualmente, no processo escolar, nessa disciplina. Deste modo, as pesquisas em História da Educação Matemática vêm se avolumando e é chegado o momento de analisarmos nossa produção, nessa área. Esse Encontro Nacional é fruto desse momento histórico, bem como o texto que aqui apresentamos. [...]