Sessão 10: O ensino de matemática na Escola Industrial de Cuiabá/MT no período de 1942 a 1968. - Moura, Elmha Coelho Martins (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este artigo tem por objetivo divulgar os procedimentos e os resultados da dissertação de Mestrado em História da Educação Matemática, realizada no Programa de Pós Graduação em Educação Matemática (PPGEM) da UNESP de Rio Claro/SP, intitulada O Ensino de Matemática na Escola Industrial de Cuiabá (EIC) / MT no período de 1942 a 1968. Trata-se de uma instituição de ensino que foi criada em 1909, por decreto federal, como Escola de Aprendizes Artífices de Mato Grosso (EAAMT) com a finalidade de formar artesãos, em 1942, tornou-se a Escola Industrial de Cuiabá com a finalidade de formar trabalhadores para a indústria. E atualmente é denominada de Instituto Federal Tecnológico de Educação do Estado de Mato Grosso (IFMT). A investigação do ensino de matemática na EIC alicerçou-se nos documentos oficiais do arquivo da Escola, e foram utilizadas outras fontes impressas, orais e imagéticas, de forma a contrapor e complementar as informações adquiridas, para constituição de um arcabouço do que seria o currículo, o programa de desenho e o de matemática, o livro didático de matemática e o de marcenaria.