Sessão 1: A arte de carpinteiros e marceneiros e a implantação do Sistema Métrico Decimal no Brasil: o século XIX em Vassouras (RJ) - Lavinas, Lucio Flavio Monsores; Villela, Lucia Maria Aversa (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Esta pesquisa, que integra a produção do Laboratório de Pesquisa em História da Educação Matemática da USS (LaPHEM-USS), busca vestígios sobre a possível utilização do sistema métrico decimal por marceneiros e carpinteiros que exerciam seus ofícios na Região de Vassouras, ao longo do século XIX. Trata-se de uma investigação de caráter histórico, em um curso de Licenciatura em Matemática, com término previsto para dezembro de 2012.