Sessão 1: A formação matemática do Instituto Caetano de Campos em São Paulo na década de 1940 - Parré, Adauto Douglas; Silva, Maria Célia Leme da (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O Curso Normal paulista, fundado em 1846 e com mais de um século de duração, forma ao longo de sua existência um grande número de professores, atravessa diversas mudanças no pensamento pedagógico e chega à década de 1946, em seu centenário, como uma das principais possibilidades na formação de professores em nível nacional. Organizado de acordo com os interesses dos reformadores de cada Estado sua existência é marcada por uma grande diversidade de modelos de formação (TANURI, 2000, p. 68 - 69). [...]