Sessão 1: APONTAMENTOS SOBRE A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO NA REGIÃO DE ITAIPULÂNDIA (PR) - Toillier, Jean Sebastian (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
A busca de se obter uma versão relativa à educação em Itaipulândia nos faz pensar no modo que o historiador faz o seu trabalho, na nossa prática como educador matemático no campo da historiografia da Educação Matemática e das aventuras de um pirata.