Sessão 1: Sobre metodologia de pesquisa em história da matemática na Educação Matemática - Santos, Marluce Alves dos; Greca, Ileana Maria Rosa (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este artigo é um ensaio sobre a metodologia da pesquisa em Educação Matemática, nas teses dos programas de pós-graduação brasileiros, como um problemaconstitutivo e formativo da área. A primeira diz respeito à constituição da Educação Matemática como campo de pesquisa. A segunda razão, consequência da primeira, diz respeito aos caminhos que podem e devem ser traçados para a formação dos novos pesquisadores da área, usualmente oriundos das licenciaturas emmatemática, nas quais, via de regra, não tiveram uma formação metodológica adequada à pesquisa em educação matemática. [...]