Sessão 2: OS ENCONTROS BAIANOS DE EDUCAÇÃO MATEMÁTICA: OS DIÁLOGOS COM OS PROFESSORES DE MATEMÁTICA - Pires, Maria Auxiliadora Lisboa Moreno (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O trabalho discute a importância dos Encontros Baianos de Educação Matemática – EBEMs para os processos de desenvolvimento profissional dos professores de Matemática, contribuindo para o fortalecimento da comunidade de estudantes e professores, com a interiorização e a divulgação de ações para a melhoria do ensino e aprendizagem da Matemática. Esses encontros contribuíram fortemente para a formação inicial de professores de Matemática, nos cursos de Licenciatura em Matemática, nas instituições de ensino superior, no estado da Bahia e influenciaram toda uma geração de professores de Matemática.