Sessão 2: O ESTUDO DA CARTILHA “VAMOS ESTUDAR? (1965)” DE THEOBALDO MIRANDA SANTOS - ZImmer, Ms. Iara; Boldo, Ms. Claires M. Sada; Costa, Dr. David Antonio da (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este artigo apresenta uma análise, em caráter inicial, da obra (cartilha) Vamos Estudar? 4ª. série primária de Theobaldo Miranda Santos. Esta pesquisa se apoiou nos arquivos do repositório institucional de fontes para a História da Educação Matemática da Universidade Federal de Santa Catarina. As análises tomam como pressupostos teóricos os estudos da história das disciplinas escolares de André Chervel, bem como os estudos históricos do livro didático de Alain Choppin. Neste artigo apresentam-se importantes considerações sobre o autor em questão a partir de sua trajetória profissional relacionada a escrita de uma história das metodologias do ensino de Matemática do estado de Santa Catarina, contribuindo assim para maiores esclarecimentos e avanço no campo da História daEducação Matemática no Brasil.