CENTRO DE ENSINO DE CIÊNCIAS DO NORDESTE (CECINE): formação de professores nas décadas de 1960 e 1970 - Both, Bruna Camila (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2018)
O artigo que aqui apresentamos retrata, como parte da mesa redonda Escolas, campanhas e centros: formações de professores que ensinam Matemática, uma versão histórica de um importante centro de formação de professores, de modo especial nos anos 1960 e 1970, no Nordeste brasileiro, o Centro de Ensino de Ciências do Nordeste (Cecine). Para tanto, nos valemos de narrativas de professores que por ele foram formados, narrativas estas constituídas, por meio da História Oral, em diferentes pesquisas realizadas por membros do Grupo História Oral e Educação Matemática (Ghoem), que em conjunto com uma revisão bibliográfica nos permitiram o texto aqui apresentado.