A presença da matemática na Revista do Ensino de Minas Gerais (1927 e 1928) - Britto, Flávia Aparecida; Gomes, Maria Laura Magalhães (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2018)
Neste artigo, relatamos um resultado preliminar da investigação relativa aos textos que fazem referência à matemática ou ao seu ensino veiculados na Revista do Ensino de Minas Gerais nos anos de 1927 e 1928 – período da implantação da Reforma Francisco Campos no estado. O exame desses textos mostrou, principalmente, que a matemática e seu ensino foram focalizados em eventos importantes do passado da educação mineira ocorridos no período analisado, como o I Congresso de Instrução Primária de Minas Gerais, com ênfase para o ensino de aritmética.