Indícios de experimentações matemáticas no Centro Educacional Carneiro Ribeiro - Santos, Juliany Santana dos; Lima, Eliene Barbosa (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2018)
Este artigo investigou alguns indícios de experimentações matemáticas que se sucederam no Centro Educacional Carneiro Ribeiro, durante a década de 1960. Este recorte temporal foi escolhido por retratar a época em que três de suas ex-alunas, nossas entrevistadas, estudaram nesse centro. Deste modo, buscando uma apropriação de uma historiografia da educação matemática, bem como da educação e da história, conseguimos identificar, por meio dessas entrevistas, indícios de que a maior influência no seu ensino de matemática, no período analisado, de fato, foi da escola nova, contudo, foi possível observar também a presença de heranças de outras diferentes propostas pedagógicas.