Algumas compreensões sobre um Grupo Escolar a partir da narrativa de uma professora - Souza, Grasielly dos Santos de; Andrade, Mirian Maria (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
Com este trabalho pretendemos apresentar algumas compreensões sobre uma proposta educacional paranaense: um Grupo Escolar Rural, a partir do que aprendemos com uma narrativa produzida, com uma professora desta escola, para uma pesquisa de mestrado. Nossa pesquisa tematiza as cercanias da educação rural paranaense, disparando compreensões de uma escola rural específica, o Grupo Escolar Rural Usina Bandeirantes, como um território de possibilidades e potencialidades para lançar novos olhares sobre essas propostas educacionais.