Novas possibilidades em tempos de pandemia: roda de conversa sobre minicursos online - Camara, Alexsandra; Boen Frizzarini., Claudia Regina; da Conceição , Gabriel Luís; Leme da Silva, Maria Célia (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
A live tem como propósito relatar e compartilhar, através de uma roda de conversa, experiências que os proponentes vivenciaram, em tempos de pandemia, ao ofertar e dinamizar, em diferentes espaços e com variados públicos, o minicurso intitulado “Ensino de Geometria nos Anos Iniciais: conhecendo o passado, refletindo sobre o presente”. Em meio a tantos desafios de um mundo pesado, inspirados em Jonathan Silva, buscamos a palavra OUSADIA para juntos, experimentarmos o desafio de propor tarefas para professores refletirem, na modalidade remota, sobre o ensino de geometria nos anos iniciais. Os resultados foram surpreendentes, muito além dos esperados, e por esta razão, aqui estamos, em outro desafio, de formar uma roda de conversa virtual com a intenção de compartilhar esperanças e novas possibilidades em tempos de pandemia.Palavras-chave: ousadia; aprendizagem remota; utopia; história do ensino de geometria.