Percurso Histórico da Educação de Surdos no Brasil - Silva, José Matheus Pinheiro da Fonseca da; Gonzales, Kátia Guerchi (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
Esse trabalho faz parte de uma pesquisa de mestrado em andamento que tem como foco principal a compreensão da constituição dos conhecimentos pedagógicos e matemáticos de um aluno surdo, em um curso presencial de licenciatura matemática, de uma universidade particular em Campo Grande – MS. O estudo, apresenta os primeiros levantamentos a respeito da pesquisa, constituindo um breve levantamento bibliográfico do percurso histórico da educação dos estudantes surdos até os dias atuais. Diante do histórico e legislações, foi possível observar que durante os anos ocorreram vários avanços na educação especial, mas está longe de ser a mais adequada para o ensino de surdos nas escolas de ensino regular.