Uma história dos livros didáticos para ensino de Ciências no Brasil entre 1960-1970 - Nogueira de Oliveira, Adriana; Costa Pereira, Ana Carolina; Rodrigues Valente, Wagner (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2025)
O presente artigo tem como objetivo apresentar alguns livros didáticos referentes as disciplinas científicaspresentes no currículo escolar brasileiro entre 1960-1970. A partir disso, aborda-se aspectos históricosque narram as mudanças curriculares que aconteceram no Brasil durante esse período, além disso, foirealizado o estudo teórico das fontes encontradas de modo que fosse mostrado elementos relevantespara compreensão do contexto no qual se gesta a produção dos livros didáticos de Ciências. Diantedisso, foi possível concluir que a influência dos Estados Unidos foi um fator determinante para asmudanças ocorridas no ensino de Ciências no Brasil, bem como, para a produção dos livros didáticosque atendiam ao projeto que vinha sendo desenvolvido no país norte-americano.