Educação Matemática no Ceará – um estudo inicial desse movimento - Gisane Fagundes Rodrigues; Maria Ednéia Martins Salandim (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2020)
Este estudo tem como objetivo principal trazer um recorte sobre a História da Educação Matemática no estado do Ceará. Ele faz parte da tese de doutorado que vem sendo desenvolvida que tem como finalidade escrever uma História da Educação Matemática no Ceará, como campo de pesquisa acadêmica. Nesse contexto, trazemos uma síntese do referencial teórico acerca da Educação Matemática como prática social, a metodologia utilizada foi uma síntese da revisão bibliográfica. O estudo ainda está sendo desenvolvido, mas, pudemos perceber que existem diferentes movimentos acontecendo em todo o estado, esses diferentes movimentos estão principalmente voltados para os interesses de pesquisa e a forma como pesquisam no interior das linhas de pesquisa.