Sessão 3: DEWEY, THORNDIKE E A EDUCAÇÃO MATEMÁTICA: MAPEAMENTOS INICIAIS - Rafaela Silva Rabelo (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O presente trabalho traz o mapeamento inicial dos trabalhos de Edward Lee Thorndike e John Dewey que versam sobre o ensino de matemática. Tal mapeamento faz parte da pesquisa de doutorado que teve início no primeiro semestre de 2012 e que tem como tema as apropriações dos trabalhos de John Dewey e Edward Lee Thorndike na formação matemática dos professores primários no Brasil, entre as décadas de 1930 e 1960.