Sessão 3: HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA NO SÉCULO XX: UM ESTUDO SOBRE A HISTÓRIA DA FORMAÇÃO DE PROFESSORAS DE MATEMÁTICA PARA OS ANOS INICIAIS, EM BELO HORIZONTE, A PARTIR DO ARQUIVO PARTICULAR DE ALDA LODI – 1927/1946 - Diogo Alves de Faria Reis; Maria Laura Magalhães Gomes (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O presente trabalho tem como finalidade apresentar os primeiros levantamentos realizados para nossa pesquisa no doutorado, que consiste em um estudo sobre as práticas e propostas de formação de professores para os anos iniciais da educação escolar no que se refere à Matemática, em Belo Horizonte, a partir do arquivo particular da educadora mineira Alda Lodi.