Exames de admissão ao ginásio, mudanças na avaliação escolar e programas de aritmética do primário em tempos de Escola Nova: o que nos mostram os documentos - Maria Cecilia Bueno Fischer (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este texto tem a intenção de tecer comentários acerca dos seguintes trabalhos apresentados em sessão coordenada durante o II ENAPHEM: Os exames de admissão em uma escola do interior do estado de Santa Catarina, de autoria de Deise Leandra Fontana e Roberto João Eissler (aqui indicado por T1); A matemática elementar em Pelotas: cursos preparatórios e exames de admissão do Gymnasio Pelotense, de autoria de Mélany dos Santos Mello e Diogo Franco Rios (aqui indicado por T2); A era dos testes e a aritmética para o ensino primário: as mudanças na avaliação escolar em tempos da pedagogia científica, de autoria de Nara Vilma Lima Pinheiro e Wagner Rodrigues Valente (aqui indicado por T3) e Análise de alguns programas de aritmética para o ensino primário em tempos de Escola Nova, de autoria de Viviane Barros Maciel (aqui indicado por T4).