O Movimento Migratório e os Professores de Matemática em Mato Grosso (1960- 1980) - Bruna Camila Both; Ivete Maria Baraldi (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
No presente artigo apresentamos um recorte de nossa pesquisa de mestrado, no qual enfocamos o papel da migração para o estado de Mato Grosso e sua relação com a formação de professores de Matemática em Cuiabá, entre as décadas de 1960 a 1980. A migração em Mato Grosso, iniciada na década de 1930 intensifica-se a partir dos anos 1950/1960, e com ela, diretamente relacionada, está a vinda de professores formados em Matemática, que, até então, eram em número bastante escasso. Para tecer nossas compreensões nos valemos da metodologia da História Oral, por meio da qual produzimos fontes orais que, em conjunto com as escritas, nos possibilitam a análise que aqui apresentamos.