II Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática - Moysés Gonçalves Siqueira Filho (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O presente texto objetiva tecer alguns comentários acerca dos seguintes trabalhos apresentados na Sessão coordenada 2 durante o II ENAPHEM: História da Matemática como Recurso Pedagógico: uma análise hermenêutica, de Ana Jimena Lemes Pérez e Virgínia Cardia Cardoso [T1]; As Cercanias da Década de 1980: a implantação da Proposta Curricular de Matemática na cidade de Bauru (SP) de Juliana Aparecida Rissardi Finato e Ivete Maria Baraldi [T2]; e O Processo de Implantação da Disciplina História da Educação Matemática no Curso de Licenciatura em Matemática da Universidade Federal do Rio Grande do Norte de Juliana Teixeira Dornelos Alves e Liliane dos Santos Gutierre [T3].