Reflexões sobre três pesquisas e o uso de fontes em história da educação matemática - Flávia dos Santos Soares (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este texto tem a intenção de tecer comentários acerca dos seguintes trabalhos apresentados em sessão coordenada durante o II ENAPHEM: Analise histórica comparativa do relato de uma professora alagoana sobre sua formação docente e o ensino de matemática no primário durante o século XX, de autoria de Miriam Correia da Silva e Mercedes Carvalho (aqui indicado por T1); A Contribuição de Achille Bassi como Gestor da Matemática no Brasil, de autoria de Aline Leme da Silva e Plínio Zornoff Táboas (aqui indicado por T2); Dom Ireneu Penna: intelectual, monge, professor e educador matemático, de autoria de Bruno Alves Dassie e Letícia Maria Ferreira da Costa (aqui indicado por T3).