Preservação Digital em História da Educação Matemática - Jonathan Machado Domingues (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2025)
A pesquisa em Educação Matemática enfrenta desafios na era da digitalização. O tema central deste artigo é a preservação digital e a autenticidade de fontes digitalizadas para a elaboração de narrativas históricas em Educação Matemática. Desta forma, objetiva-se analisar as estratégias de digitalização de fontes históricas na História da Educação Matemática, avaliando os impactos e desafios associados a esse processo. Quais são os desafios associados à digitalização de fontes históricas na História da Educação Matemática? Em síntese, a digitalização contribui para a preservação da autenticidade e integridade dos documentos, elementos essenciais para a validade das fontes históricas.