Comentários – Sessão 2 - David Antonio da Costa (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 1970)
Para iniciar meus comentários, procurei reconhecer nos textos (T1, T2 e T3) um fio condutor, algo que pudesse aproximar os textos e, a partir desta motivação, iniciar minhas considerações. De fato, minha tarefa parecia estar relativamente facilitada quando observei explicitamente os títulos, uma vez que se tratavam de textos com temasdiretamente relacionados as Escolas Normais. O texto T4 foi encaminhado a posteriori da distribuição inicial.